СЕКЦИЯ «ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Руководство секцией осуществляет ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет»
Председатель – доцент Темникова О.Е.
Секретарь – старший преподаватель Малолеткова Я.В.
Заседание состоится 20 апреля 2024 г. в 11:00 часов в помещении ФГБОУ ВО «СамГТУ» по адресу:
г. Самара, ул. Куйбышева, д. 153, корпус 2, ауд. 40.
Конт. тел.: 8 (846) 332-20-69, e-mail: mionagrey@mail.ru

Тема доклада Докладчик Научный руководитель Вуз

1

Разработка технологии и изучение свойств нового пива с использованием озимой тритикале

Бабаков Николай Алексеевич

асс. Кожухов А.Н.

СамГТУ

2

Пиво с добавлением нетрадиционного зернового сырья (Panicum miliaceum)

Бауэр Давид Артурович

доц. Кривова Л.П.

СамГТУ

3

Применение плодово-ягодного сырья при производстве слабоалкогольного напитка

Богачева Вероника Юрьевна

доц. Кузьмина С.П.

СамГАУ

4

Разработка научных основ для создания кондитерских изделий, обогащенных биологически активными веществами

Данилова Дарья Александровна

доц. Алексашина С.А.

СамГТУ

5

Технология производства современных продуктов питания из зерна сорго голозёрного

Дарбаидзе Евгений Валерьевич

проф. Макушин А.Н.

СамГАУ

6

Технология производства батончиков для геродиетического питания

Дегтярева Александра Александровна

доц. Волкова А.В.

СамГАУ

7

Моделирование продуктов питания, не содержащие аллерген F1(яичный белок)

Ерюкова Анастасия Борисовна

Гуляева А.Н.

СамГТУ

8

Рыбопродуктивность осетра Ленского в зависимости от рациона питания

Крючков Олег Анатольевич

Овчинников А.Д.

СамГАУ

9

Пригодность маслосемян подсолнечника к переработке в зависимыми от условий выращивания

Ланин Михаил Александрович

проф. Макушин А.Н.

СамГАУ

10

Потребительские свойства и технология производства мясных сухариков

Митрофанов Сергей Вячеславович

доц. Воронина М.С.

СамГТУ

11

Применение черного тмина при производстве хлеба из муки пшеничной высшего сорта

Моисеева Екатерина Валерьевна

доц. Волкова А.В.

СамГАУ

12

Влияние мякоти плодов тыквы на потребительские свойства йодсодержащего безалкогольного напитка

Павлычева Анастасия Семёновна

доц. Кузьмина С.П.

СамГАУ

13

Влияние типов ростеров на качество обжарки кофе

Праздничков Ильяс Владимирович

доц. Праздничкова Н.В.

СамГАУ

14

Разработка функционального зернового батончика

Ращупкина Ольга Юрьевна

доц. Воронина М.С.

СамГТУ

15

Разработка технологии песочного полуфабриката функционального назначения

Семина Татьяна Сергеевна

доц. Темникова О.Е.

СамГТУ

16

Биоупаковка

Серёдкин Иван Алексеевич

доц. Воронина М.С.

СамГТУ

17

Применение наполнителя растительного происхождения при производстве полутвердых сыров

Туленцева Ева Александровна

доц. Сухова И.В.

СамГАУ

18

Применение муки из грибов шиитаке при производстве хлеба из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта

Филиппов Олег Олегович

доц. Волкова А.В.

СамГАУ

19

Разработка универсального биореактора для культивирования микроорганизмов

Царева Елена Алексеевна,

Давлятшина Марьям Зефяровна

доц. Бахарев В.В.

СамГТУ

20

Разработка активной упаковки для полутвердых сыров на основе бактериальной целлюлозы и растительных экстрактов

Червоткина Дарья Романовна

доц. Абаева А.В.

СамГТУ

21

Моделирование и проектирование рецептур маринадов высокой органолептической ценности из грибов вешенки

Шевлякова Валерия Валерьевна

доц. Волкова А.В.

СамГАУ

22

Создание адсорбента из пивной дробины для очистки сточных вод от ионов железа

Яковлева Виктория Вячеславовна

доц. Руденко Е.Ю.

СамГТУ

23

Повышение эффективности очистки технологического оборудования молочного завода

Янина Анастасия Валерьевна

доц. Ваулин В.И., доц. Сингеев С.А.

СФ СамГТУ