Новости

Заседание секции «Технологии пищевых производств и организация общественного питания»

12 апреля на базе Самарского государственного технического университета состоялось заседание секции «Технологии пищевых производств и организация общественного питания». В рамках секции был заслушан 21 доклад студентов следующих вузов: СамГТУ, СамГАУ, Самарский университет.

Прозвучавшие темы докладов были весьма разнообразны. Некоторые из них:
- Влияние кратковременной криозаморозки на химический состав ягод черники;
- Применение разрыхлителей при производстве безглютеновых кексов;
- Разработка аналога полимерного пакета из отходов пищевого производства;
- Мирт лимонный как потенциальное сырьё для изготовления напитков и т.д.

Члены жюри распределили призовые места следующим образом:
1 место: Тулина Анастасия Александровна, Давлятшина Марьям Зефяровна, Царева Елена Алексеевна (СамГТУ)
2 место: Соснина Ангелина Романовна (СамГАУ), Чабуева Анастасия Дмитриевна (СамГАУ)
3 место: Приятельчук Татьяна Алексеевна (СамГАУ), Ситалиева Дарья Сериковна (СамГАУ)

Благодарим всех участников секции за яркие выступления! Желаем и впредь быть активными и продолжать работу над вашими научными исследованиями.

13.04.2022